ラ王簡単アレンジ♪卵とじ海苔ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 宮崎のごく旨赤たまごを使用しました。
- 2 卵をボウルに割り入れてよく溶いておきます。
-
3
焼き海苔は楽天市場のますよねさんで購入した焼きのりをを使用しました。
全形サイズを1人前につき1枚使用します。 -
4
鍋に水を入れて沸かし、手で細かくちぎった焼き海苔を入れてよく溶かします。
焼き海苔を溶かして煮込む事で旨味たっぷりのスープになります。 -
5
麺を入れて4分間煮ます。
商品や麺の固さの好みによって煮込み時間を調整して下さい。 -
6
麺を2分間ほど煮て麺がほぐれたら2の溶き卵を回し入れます。
麺が煮えて卵が固まったら出来上がりです。 -
7
6を丼に盛り付けます。
小口切りにした万能ネギをパラパラと散らします。
食べやすい大きさに切った竹輪を添えて完成です。
竹輪をお好みのトッピングにしても良いです。 -
8
日清ラ王を使用しました。
他社の味噌ラーメンでも良いですし、お好みで塩ラーメンや醤油ラーメンで作っても良いです。
きっかけ
簡単に作れて旨味たっぷり、食べ応え満点のラーメンとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
簡単なので普通に作れば間違いなく美味しく作れます。
- レシピID:1360027080
- 公開日:2022/05/30
関連情報
- 料理名
- 卵とじラーメン
レポートを送る
2 件
たっぷりの海苔で旨味たっぷり、卵たっぷりで食べ応えも満点!