包丁不要で超簡単♪豆腐と竹輪とサニーレタスの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れシーザーサラダドレッシングを加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
熱した鍋に入れて大きめの炒り卵を作って一旦取り出します。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 -
2
水切りした豆腐と手でちぎった竹輪を鍋に入れます。
豆腐の両面に焼き色が付いたら粗く崩して炒め合わせます。 -
3
手で食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを加えてサッと炒め合わせます。
1番外側の大きくてやや硬い葉を5枚ほど使用しました。 -
4
サニーレタスがしんなりしたら火を止めて1の炒り卵を鍋に戻して混ぜ合わせます。
味を見て塩胡椒で味を調えて出来上がりです。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
短時間で簡単に作れてヘルシーな一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 サニーレタスは炒め過ぎないのが美味しさのポイントです。 シーザーサラダドレッシングはマヨネーズやお好みのドレッシングにしても良いです。
- レシピID:1360027014
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- 料理名
- 豆腐と竹輪とサニーレタスの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2022/05/30 09:39ひーじゃーまんさん、はいさい♪プランターで育ててるサニーレタスで作りました♡ヘルシーな一品で家族にも大好評♡フライパンからで皿も要らずでした(笑♪( ´θ`)ノ
すぐにおつまみをという時やおかずをもう一品という時に最適です。