ゴボウの甘辛揚げ レシピ・作り方

ゴボウの甘辛揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
amaama246
amaama246
ビールのおつまみによく合います。

材料(2人分)

  • ゴボウ 20センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウを、斜めに切って、水にさらす。ゴボウを取り出して、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして、揚げ油で2〜3分揚げる。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひく。2を加えて、めんつゆ、みりんで味付けをして、白ごまをまぶせば、完了です。

きっかけ

ビールのおつまみが欲しかったので

おいしくなるコツ

多少、焦がしても、香ばしく美味しいです。

  • レシピID:1360026936
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る