皮まで美味しい♡大根の漬け物 レシピ・作り方

皮まで美味しい♡大根の漬け物
  • 約15分
  • 100円以下
mamma._.wic
mamma._.wic
皮まで美味しく食べられて、簡単に作れる大根のお漬け物です。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ☆醤油 80ml
  • ☆酢 80ml
  • ☆きび糖(砂糖でも可) 50g
  • ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 よく洗った大根の、皮を厚めにむく。
    皮も中身も、1センチ角の棒状にカットして、容器に入れておく。
  2. 2 ☆の調味料を全て鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら1の大根にかける。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一晩置いたらできあがり。

きっかけ

栄養のある皮も一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

沸騰させた調味料を熱々のまま大根に掛けてください。

  • レシピID:1360026881
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る