ノビルと桜エビのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノビル 20本くらい
- 桜エビ 大さじ1
- 薄力粉 50g
- 卵 1/2個
- 冷水 75cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ノビルはよく洗って5㎝長さに切り水気を切っておく。
-
2
小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。 - 3 ノビルと桜エビを衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)