豆苗と春菊とすぐきとカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落としてザッと洗い、耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。
加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞り2~3cmの長さに切ります。 -
2
春菊はザッと洗い、耐熱容器に入れて700wの電子レンジで1分半加熱します。
加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞り1cm程の長さに切ります。 -
3
ボウルに1の豆苗、2の春菊、すぐき漬けを入れてよく混ぜ合わせます。
すぐき漬けはお好みの漬物を細かく刻んで代用しても良いです。 -
4
カニカマは半額になっていたヤマサのサラダマリアージュを使用しました。
どの商品で作っても良いです。 - 5 手でほぐしたカニカマ、すりごま、ごま油を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 6 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
短時間で簡単に作れるヘルシーな一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付け、レンジ加熱時間はお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360026661
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- 料理名
- 豆苗とカニカマのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはすぐきとカニカマとごま油のみと超簡単で失敗無しの美味しさ間違い無し!