大根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5〜10cm
- 豚肉(ロース薄切り) 180g
- 生姜 1かけら
- サラダ油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2.5
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
大根はいちょう切りに、
生姜は細かくみじん切りに、
豚肉は一口大に切る。 -
2
中火のフライパンにサラダ油を
しき、生姜を炒める。 -
3
生姜の香りがしてきたら
豚肉を入れて
中火のまま炒める。 -
4
豚肉にある程度火が通ったら
大根を入れ炒め、調味料☆を
入れてさらに炒める。 -
5
片栗粉を水で溶き、
フライパンに加え混ぜる。
とろみが出てきたら
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/03/08 22:41大変参考になりました、ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯の上に盛り付けて丼物にも。