大根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

大根と豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
生姜が効いてお肉たっぷり。
ご飯の上に盛り付けて丼物にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、
    生姜は細かくみじん切りに、
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 中火のフライパンにサラダ油を
    しき、生姜を炒める。
  3. 3 生姜の香りがしてきたら
    豚肉を入れて
    中火のまま炒める。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったら
    大根を入れ炒め、調味料☆を
    入れてさらに炒める。
  5. 5 片栗粉を水で溶き、
    フライパンに加え混ぜる。
    とろみが出てきたら
    出来上がり。

きっかけ

生姜があまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

生姜を細かく切ると食べやすくなります。 チューブでもOK。

  • レシピID:1360026585
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚の生姜焼きその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/03/08 22:41
    大根と豚肉の生姜焼き
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る