ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
春の味覚ふきのとう♪
天ぷらにすると苦みもやわらぎ食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは黒ずんだ根元と表皮を一皮剥いて洗い、水気を拭いておく。
  2. 2 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 ふきのとうを衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

きっかけ

ふきのとうを採ってきたので♪

  • レシピID:1360026556
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2022/03/09 09:20
    ふきのとうの天ぷら
    美味しくいただきました♪
    綺麗な衣に仕上がり助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る