お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅はサイコロ状に切って、牛乳と一緒に耐熱皿に入れて600wで3分チンする。
- 2 柔らかくなったら溶き卵を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉と砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせたら、クッキングシートの上に1口サイズの丸を6つ並べる。
- 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2022/05/10 20:25えむえむむちゃん✨おもちでポンデリングフワッフワッ✨(^○^)美味しかったです✨リピにポチ✨忙しい中レポート頂きありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
sweet sweet ♡2022/04/12 17:48お餅でもちもちポンデリング⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*何個でも食べられる♡オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗えむちゃん♪NICE素晴らしいレシピ!!