さきいかの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さきいか 25g
- 薄力粉 50g
- 卵 1/2個
- 冷水 75cc
- 揚げ油 適量
- (お好みで)マヨネーズ 適量
- (お好みで)七味 適量
作り方
- 1 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
- 2 1にさきいかを入れて衣を絡める。
- 3 180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
- 4 お好みでマヨネーズと七味を添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/03/31 23:05himumyankoちゃん(*^o^)/\(^-^*)さきいかの天ぷら美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o