さきいかの天ぷら レシピ・作り方

さきいかの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
おつまみに♪

材料(2人分)

  • さきいか 25g
  • 薄力粉 50g
  • 1/2個
  • 冷水 75cc
  • 揚げ油 適量
  • (お好みで)マヨネーズ 適量
  • (お好みで)七味 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
  2. 2 1にさきいかを入れて衣を絡める。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
  4. 4 お好みでマヨネーズと七味を添えます。

きっかけ

さきいかがあったので簡単なおつまみにしました♪

  • レシピID:1360026522
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ天ぷらいか全般100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/31 23:05
    さきいかの天ぷら
    himumyankoちゃん(*^o^)/\(^-^*)さきいかの天ぷら美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る