海老と野菜たっぷりの八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは背わたを取り、臭みが気になる場合は酒と片栗粉を揉み込んでから洗っておく。
- 2 野菜は食べやすく一口大に切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参、玉ねぎ、ムキ海老、ブロッコリー、白菜、うずらを加え炒め軽く塩胡椒をする。
- 4 全体に軽く火が通ったら水と顆粒中華だし、砂糖、醤油、塩を加え煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をまわしかけ完成。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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応援屋2022/04/17 09:15おいしくいただきました。
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あきちゃんで~す2022/04/04 02:02himumyankoちゃん野菜たっぷり八宝菜✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
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キューティーミッフィー2022/04/02 20:53美味しく出来ました
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桜 咲子❤️2022/03/31 12:21とても美味しかったです^ - ^
具材はお好みのものでOKです♪