揚げ餅入りおろし蕎麦♪ レシピ・作り方

揚げ餅入りおろし蕎麦♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
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カリッと揚げたお餅と大根おろしで♪

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 切り餅 2個
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ 適量
  • 適量
  • 大根 100g
  • 刻みのり 2つまみ
  • ねぎ 5㎝

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし蕎麦を入れ、袋の表示時間どおりに茹で、ざるに上げ水洗いし水けをきっておく。
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろし水けをきっておく。
  3. 3 餅は一切れを2等分に切り、170~180℃に熱した揚げ油で薄く色づくまで2分ほど揚げ、油をきる。
  4. 4 麺つゆをかけつゆの濃度になるように水で薄め600ccにし、鍋に入れて火にかける。煮立ったらそばを加え、再び煮立ったら火を止める。
  5. 5 器に盛り揚げ餅と大根おろしをのせ、あれば刻みのりと、ねぎの小口切りを散らして完成。

きっかけ

お正月の残りのお餅でつくりました♪

  • レシピID:1360026415
  • 公開日:2022/02/27
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カテゴリ
あったかい蕎麦大根100円以下の節約料理お餅
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/04 16:11
    揚げ餅入りおろし蕎麦♪
    ヒムニャン(*ΦωΦ)そばお腹いっぱい~.。゚+.ฅ(*°ω°*ฅ)*アトネルダケニャーオ゚+.゚美味しかったです

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