さつま芋金柑サンド♬ レシピ・作り方

さつま芋金柑サンド♬
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♫

材料(1人分)

  • 冷凍さつま芋(冷凍でないものOK) 3~4切れ
  • 小さじ1/3
  • 熱湯 さつま芋と金柑がかぶるぐらい
  • 金柑 1/2〜1個
  • 食パン 1枚
  • オリーブオイル 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に冷凍さつま芋を入れて、塩と熱湯を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  2. 2 金柑をくし形に切って1に加える。 3分ぐらい煮る。
  3. 3 食パンを半分に切って、トースターなどで、200°ぐらいで、3分ぐらい焼く。
  4. 4 オリーブオイルを塗る。
  5. 5 一切れの食パンにさつま芋と金柑を乗せる。
  6. 6 もう一切れの食パンをかぶせて、サンドイッチにする。

きっかけ

冷凍さつま芋と金柑を買ったので。

  • レシピID:1360026408
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもサンドイッチ全般きんかん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/11 15:35
    さつま芋金柑サンド♬
    こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る