白菜の生姜スープ レシピ・作り方

白菜の生姜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
生姜でポカポカです♡

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 長ネギ 1本
  • 500ml
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • しょうがチューブ 5cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 水を入れて沸騰させたら白菜と長ネギを入れる。
  2. 2 柔らかくなったら丸鶏がらスープとしょうがチューブを入れる。
  3. 3 塩コショウで味を整えてお椀に盛り付けて完成。

きっかけ

生姜が食べたくて

  • レシピID:1360026406
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ白菜
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る