" "

白菜と豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のコンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
簡単なのにとっても美味しいです♪具材を詰めて煮込むだけなので誰でもできます◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉をちぎり、豚肉と交互に重ねてミルフィーユ状態にする。
  2. 2 5cm幅に切って、鍋に敷き詰める。
  3. 3 水とコンソメを入れたら蓋をして中火で煮込む。
  4. 4 白菜の芯が柔らかくなったら完成。

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1360026383
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉簡単豚肉料理コンソメスープ
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/04/24 17:54
    白菜と豚肉のコンソメ煮
    簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る