かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、軽く洗ってラップをかけて、500wの電子レンジで4~5分加熱する。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 かぼちゃの皮を外して、2センチ角に切る。
- 4 鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火で10分煮る。
- 5 かぼちゃを加えて、10分煮る。かぼちゃを木べらでつぶし、ペースト状にする。
- 6 クリームコーンを加えてひと煮立ちさせ、牛乳を加えて、塩・こしょうで調味する。
きっかけ
少し濃厚なスープが食べたいと思って。
おいしくなるコツ
滑らかなポタージュにしたい場合は、牛乳を加える前にミキサーにかけて下さい。
- レシピID:1360026365
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません