お餅で作るもちもち中華おこわ♪ レシピ・作り方

お餅で作るもちもち中華おこわ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
具材はあるものでOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は炊く30分以上前に水洗いし
    ザルに上げておく。
  2. 2 餅はサイコロ上に刻んでおく。
    鶏肉(豚肉)とにんじんも食べやすく刻んでおく。
  3. 3 炊飯器に米と調味料を入れ
    茹で汁と水を足して2合の目盛りまで注ぐ。
    その上に具材と餅をのせ炊飯する。

きっかけ

おこわを食べたかったけどもち米がなかったのでお餅で代用しました。

  • レシピID:1360026353
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯300円前後の節約料理お餅その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/02/14 18:57
    お餅で作るもちもち中華おこわ♪
    おいしくいただきました(^^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/02 11:46
    お餅で作るもちもち中華おこわ♪
    中華おこわも美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭もちもちになったよ~(*´∇`)ノ
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/02/01 20:56
    お餅で作るもちもち中華おこわ♪
    もっちもち~のご飯でとても美味しかったです!!本当に素敵なアイディアですね♪銀杏がなかったので枝豆で代用しました☆ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る