菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 150〜200gくらい
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- (お好みで)白ごま 少々
- (お好みで)一味 少々
作り方
- 1 菊芋はよく洗う。固い所や汚れている所は取り除き、スライスする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、菊芋を入れ2〜3分程炒める。
- 3 めんつゆを加えザッと炒め合わせたら火を止め、お皿に盛りつけお好みで白ごまや一味唐辛子をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/24 20:01ヒムニャン♪♪ฅ゛菊芋産地直送野菜で売ってた!!泥だらけで売ってたのでスポンジでゴシゴシ笑笑スライスしておいしかったよ~前菜に頂きましたฅ゛