菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
皮ごと食べられる菊芋。サッと炒めてシャキシャキ食感。長めに火を通してホクホクにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋はよく洗う。固い所や汚れている所は取り除き、スライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、菊芋を入れ2〜3分程炒める。
  3. 3 めんつゆを加えザッと炒め合わせたら火を止め、お皿に盛りつけお好みで白ごまや一味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた菊芋をきんぴらにしました。

  • レシピID:1360026326
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/24 20:01
    菊芋のきんぴら
    ヒムニャン♪♪ฅ゛菊芋産地直送野菜で売ってた!!泥だらけで売ってたのでスポンジでゴシゴシ笑笑スライスしておいしかったよ~前菜に頂きましたฅ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る