ご飯が進みまくり!簡単♪こてっちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
3種の味噌使用コク味噌味のこてっちゃん(牛の小腸)を使用しました。
ホルモン系が苦手な方は味付きの焼肉用の肉で作っても良いです。 -
2
熱した鍋にキムチとこてっちゃんを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 -
3
豆腐はあらかじめしっかり水切りしておきます。
キムチとこてっちゃんが温まったら真ん中を開けて豆腐を入れて両面をこんがりと焼きます。
焼き目が付いたら粗く崩して炒め合わせます。 - 4 もやしを加えて炒め合わせます。
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5
卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
もやしにある程度火が通ったら真ん中を開けて溶き卵を入れます。
半熟卵になったら炒め合わせて出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
こてっちゃんを家計にも体にもヘルシーで、より美味しくボリュームUPするためのレシピとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
キムチの分量で味の濃淡を調整します。 豆腐の水切りをしっかりしておく事と強火で短時間で一気に仕上げる事が美味しさの重要ポイントです。
- レシピID:1360026291
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
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libre*2022/10/04 08:50美味しいでした☆ありがとうございました♡
こってりと脂っこいこてっちゃんにキムチを加える事でさっぱりと美味しく食べられます。
ご飯が進みまくり要注意です!