2で覚える/チーズ感強め!パリパリチーズスナック レシピ・作り方

2で覚える/チーズ感強め!パリパリチーズスナック
  • 約1時間
うちの小さなおやつ
うちの小さなおやつ
米粉とオートミールでチーズスナックを作ってみました。パリパリサクサク。歯応えのあるチーズを食べてる感じです。おつまみにもおすすめですよ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オートミールをミルなどで粉末状にします。
  2. 2 粉末状にしたオートミールと米粉と粉チーズをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 スライスチーズを細かくちぎってボウルに入れ、水を入れて600Wのレンジで20秒加熱、取り出したらオリーブオイルを入れて混ぜます。チーズは溶けてなくても柔らかくなっていればOKです。
  4. 4 ③を②に入れて全体がしっとりするまでよく混ぜ、生地の完成です。
  5. 5 オーブンを180度で予熱開始します。
  6. 6 オーブンペーパーの上に④の生地を乗せ、ラップをかけてめん棒で2mm厚さに伸ばし、好きな形に成形します。
  7. 7 180度で20分焼いて完成です。焼きすぎると苦味が出るので、お使いのオーブンで薄いきつね色を目安にしてください。

きっかけ

歯応えのあるチーズのおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

⑥の成型時はクッキーの抜き型など使うと簡単です。

  • レシピID:1360026191
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーオートミール米粉
関連キーワード
チーズスナック グルテンフリー スライスチーズ おつまみ
料理名
米粉とオートミールのチーズスナック
うちの小さなおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る