2で覚える/チーズ感強め!パリパリチーズスナック レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- オートミール(粉末状) 20g
- 米粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
- 水 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 オートミールをミルなどで粉末状にします。
- 2 粉末状にしたオートミールと米粉と粉チーズをボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 スライスチーズを細かくちぎってボウルに入れ、水を入れて600Wのレンジで20秒加熱、取り出したらオリーブオイルを入れて混ぜます。チーズは溶けてなくても柔らかくなっていればOKです。
- 4 ③を②に入れて全体がしっとりするまでよく混ぜ、生地の完成です。
- 5 オーブンを180度で予熱開始します。
- 6 オーブンペーパーの上に④の生地を乗せ、ラップをかけてめん棒で2mm厚さに伸ばし、好きな形に成形します。
- 7 180度で20分焼いて完成です。焼きすぎると苦味が出るので、お使いのオーブンで薄いきつね色を目安にしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うちの小さなおやつ
趣味でお菓子作りをしています。
家でささっと作れる、覚えやすい分量の小さなおやつや軽食を投稿しています。
詳しい工程はYouTubeにも載せています。
https://www.youtube.com/channel/UCHPIkWhW3s3CzdVvcRkLFGw
楽天ブログ始めました。
https://plaza.rakuten.co.jp/chiisanaoyatsu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)