2で覚える/チーズ感強め!パリパリチーズスナック レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- オートミール(粉末状) 20g
- 米粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
- 水 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
オートミールをミルなどで粉末状にします。
-
2
粉末状にしたオートミールと米粉と粉チーズをボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
3
スライスチーズを細かくちぎってボウルに入れ、水を入れて600Wのレンジで20秒加熱、取り出したらオリーブオイルを入れて混ぜます。チーズは溶けてなくても柔らかくなっていればOKです。
-
4
③を②に入れて全体がしっとりするまでよく混ぜ、生地の完成です。
- 5 オーブンを180度で予熱開始します。
-
6
オーブンペーパーの上に④の生地を乗せ、ラップをかけてめん棒で2mm厚さに伸ばし、好きな形に成形します。
-
7
180度で20分焼いて完成です。焼きすぎると苦味が出るので、お使いのオーブンで薄いきつね色を目安にしてください。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません