菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
菜の花のほろ苦さと辛子がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って根元の固い部分をを切り落とし、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え30秒~1分程茹で水にさらす。水けを絞って5cm長さに切る。
  2. 2 ボールに醤油と辛子を入れてよく混ぜ合わせ、菜の花を加えて和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花でつくりました。

  • レシピID:1360026146
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/05 19:56
    菜の花の辛子和え
    菜の花❁❀✿✾今咲くんだね~(*´∇`)ノ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜驚き∑(๑º口º๑)!!ピリ辛でご飯進みましたよん•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る