菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は洗って根元の固い部分をを切り落とし、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え30秒~1分程茹で水にさらす。水けを絞って5cm長さに切る。
- 2 ボールに醤油と辛子を入れてよく混ぜ合わせ、菜の花を加えて和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/05 19:56菜の花❁❀✿✾今咲くんだね~(*´∇`)ノ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜驚き∑(๑º口º๑)!!ピリ辛でご飯進みましたよん•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)