味付け簡単♪さばフレークで小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用しました。
生卵2個で作っても良いです。 -
2
ボウルにたまごといちゃいましたとマヨネーズ、さばフレークを入れてよく混ぜ合わせます。
味付けはこれだけですので、マヨネーズと鯖フレークの分量を自由に増減して味の調整をして下さい。 -
3
熱した鍋に2を入れて炒め、大きめのスクランブルエッグを作ります。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
出来上がったら一旦取り出します。 - 4 ごま油を入れて熱した鍋に3cm程度の長さに切った小松菜の軸を入れて炒めます。
- 5 小松菜の軸にある程度火が通ったらざく切りにした葉を入れてサッと炒め合わせます。
-
6
小松菜の葉に火が通ったら3のスクランブルエッグを鍋に戻してサッと炒め合わせれば出来上がりです。
味が薄ければ塩・胡椒等で味を調えても良いです。 - 7 お皿に盛り付けて完成です。
-
8
さばフレークは業務スーパーで購入しました。
無ければ鮭フレークで作っても良いです。
きっかけ
朝食用に簡単に作れて栄養満点の一品として作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げると美味しいです。
- レシピID:1360026121
- 公開日:2021/12/28
関連情報
- 料理名
- 小松菜の卵炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/13 10:49ひーじゃまんさん✨
お弁当に、小松菜の卵炒め作りました(❁´◡`❁)
喜んでくれるとうれしいです☆
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
月のおと2023/11/21 17:30さばの水煮缶を使いましたが、とてもおいしかったです♪栄養豊富でそぼくな味でとても好きです♪
-
ここなっつん2022/09/24 20:26そしてこちら♡これめちゃめちゃ美味しい〜クリームチーズとかぼちゃのサラダも美味しかったけどこっちも好き❢ささっと作れていいですね✨素敵なレシピ感謝です❤
-
tonton222022/06/07 19:01鯖味噌缶で代用です夕食メインに美味しくできました✨
素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無しで栄養満点!
朝食にもお弁当にもおつまみにも最高!