簡単♪南瓜と小松菜のエスニック風炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
南瓜はワタと種を取ってひと口サイズに切ります。
耐熱容器に入れて700wの電子レンジで4分間加熱します。 -
2
熱した鍋に合挽肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
あまり動かさずにしっかり焼き目を付けてからほぐして炒めます。 - 3 合挽肉にしっかり火が通ったら2cm程の長さに切った小松菜の茎部分を入れて炒め合わせます。
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4
★の調味料を加えて炒め合わせます。
味付けはここだけです。
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 - 5 1の南瓜を加えてサッと炒め合わせます。
- 6 ざく切りにした小松菜の葉部分を加えて炒め合わせます。
-
7
片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けて出来上がりです。 - 8 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
冬至の日に食べる南瓜レシピとして考案し作成しました。 寒い日に体が温まるようにニンニクとカレー粉を使用して味付けする工夫をしました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360026106
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- 料理名
- 南瓜と小松菜の炒め煮
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濃いめの味付けですのでご飯もお酒も進みます!