レモンチャプチェ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に酒、ガラスープを揉み込む。
-
2
長ネギは斜め薄切り。
レモンはくし切りにし、種をとる。
(くし形の上のワタの部分を切り落とすとタネが取りやすいです。) - 3 韓国春雨は表示時間通りに茹で、ザルにあげ、水で洗って水気をきる。
- 4 豚肉を炒め火がとおったら、レモンを搾り果汁と搾った皮、長ネギ、韓国春雨も加え炒める。
-
5
味付き塩こしょうで味を整え、ごま油を回し入れる。
お好みでブラックペッパーを加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません