オレンジカリフラワーの白ワイン煮 レシピ・作り方

オレンジカリフラワーの白ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
mumumube
mumumube
オレンジカリフラワーを使ってますが、もちろん白いカリフラワーでも!

材料(3〜4人分)

  • オレンジカリフラワー 1/2個
  • 減塩野菜だし(茅乃舎)orコンソメ 1袋
  • 白ワイン 1/2カップ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カリフラワー、白ワイン、野菜だし(パックの中身)をいれ、加熱する。
  3. 3 沸いたら、弱火にして蓋をする。
    柔らかくなるまで(30分位)時々混ぜながら煮る。
  4. 4 火を止めバターを入れる混ぜる。
    バターが溶けた完成です。

きっかけ

カリフラワーがあったから

おいしくなるコツ

じっくり柔らかくなるまで煮込む。 水分が無くならないよう注意する。もし途中で水分が無くなりそうなら水を少しいれてください。

  • レシピID:1360026071
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る