オレンジカリフラワーの白ワイン煮 レシピ・作り方
![オレンジカリフラワーの白ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae446d4632b2a8008b7aa8d1b4b6010ad1da475.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- オレンジカリフラワー 1/2個
- 減塩野菜だし(茅乃舎)orコンソメ 1袋
- 白ワイン 1/2カップ
- バター 10g
作り方
-
1
カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
- 2 カリフラワー、白ワイン、野菜だし(パックの中身)をいれ、加熱する。
-
3
沸いたら、弱火にして蓋をする。
柔らかくなるまで(30分位)時々混ぜながら煮る。 -
4
火を止めバターを入れる混ぜる。
バターが溶けた完成です。
きっかけ
カリフラワーがあったから
おいしくなるコツ
じっくり柔らかくなるまで煮込む。 水分が無くならないよう注意する。もし途中で水分が無くなりそうなら水を少しいれてください。
- レシピID:1360026071
- 公開日:2021/12/16
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません