とり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と鶏肉をそれぞれ一口大に切る。
- 2 ごま油を引いたフライパンに鶏肉を入れ炒める。
- 3 大根を加えて、中火で炒める。
- 4 出し汁を加えて中火で沸騰後、蓋をして20分弱火で煮込む。(大根が柔らかくなるまで)
- 5 大根が柔らかくなったら、醤油・酒・きび糖を加えて、中火から強火で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 6 お皿に盛り付け、お好みでネギ、七味をふりかけて完成。
きっかけ
大根一本で色々作りたくて。
おいしくなるコツ
・我が家は小さい子供が食べるので小さく切っていますが、お肉などはもう少し大きめに、食べ応えのある大きさに切った方が美味しいです。 ・葉つきの大根であれば、ネギの代わりに刻んで入れるとより美味しいです。
- レシピID:1360026028
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもたちもよく食べます。