【二郎インスパイア】ラーメン二郎【男のラーメン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニク、タマネギは、皮をむいて荒みじん切り
-
2
もやしは、袋から出しざるに取りサッと水洗い。
キャベツは、ざく切り -
3
使う麺と袋入り豚骨醤油スープです。
マルちゃん極太中華麺と
トップバリュー醤油豚骨 - 4 分量外の水で湯を沸かし袋のスープを温めおきます。
-
5
スープを作ります。
水400ccを沸かします。
沸かした湯にもやし、キャベツ、豚肉、牛脂を入れて弱火にしておきます。 -
6
大きめの鍋で分量外の水(たっぷり)を沸騰させて麺を茹でます。
茹で時間は、お好みですが3分〜4分の間がいい感じです。 - 7 麺が茹で上がる直前に袋入りのスープを丼に入れ5の汁だけを丼に入れます。
- 8 茹で上がった麺をザルに取り茹で汁を捨て麺を7にそっといれます。
- 9 7の残りの野菜とお肉を山にして盛り付けます。
- 10 ニンニクとタマネギを盛り付けて完成です。
きっかけ
家でラーメン二郎が食べたいの一心で メインの写真撮りなおしました。
おいしくなるコツ
手順6〜9は、ほぼ同時進行です。手際よく調理しましょう。 調子が良いと麺3玉(袋全部)ともやし2袋いけます。 牛脂を沢山入れてアブラマシマシもいい感じです。 メンマや味玉、本格チャーシューのトッピングも挑戦したいです。
- レシピID:1360025898
- 公開日:2021/11/19
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