福耳とうがらしのチーズ焼き レシピ・作り方

福耳とうがらしのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mumumube
mumumube
おつまみにも、もう一品という時にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレ1袋、塩昆布を入れてまぜる。
  2. 2 福耳とうがらしを半分に切り、ヘタとタネを取る。
    レンジで600w1分半加熱する。
  3. 3 アルミホイルの上に福耳とうがらしをのせ、納豆を詰める。
  4. 4 チーズを乗せ、トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

福耳とうがらしの辛みを和らげたくて、チーズと納豆を合わせてみました。

おいしくなるコツ

特にないです。 福耳とうがらしを触る時は手袋をすること。

  • レシピID:1360025876
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆塩昆布
料理名
福耳とうがらしのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る