福耳とうがらしのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 納豆に付属のタレ1袋、塩昆布を入れてまぜる。
-
2
福耳とうがらしを半分に切り、ヘタとタネを取る。
レンジで600w1分半加熱する。 - 3 アルミホイルの上に福耳とうがらしをのせ、納豆を詰める。
- 4 チーズを乗せ、トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
福耳とうがらしの辛みを和らげたくて、チーズと納豆を合わせてみました。
おいしくなるコツ
特にないです。 福耳とうがらしを触る時は手袋をすること。
- レシピID:1360025876
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- 料理名
- 福耳とうがらしのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません