イナダの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ(刺身用) ひとさく
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 卵黄 2個
- 長ネギ 5㎝
- 白ごま油 小さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
イナダをカットする。
長ネギは刻んでおく。 - 2 鍋に醤油、みりん、酒を入れ火にかけ煮切る。そのまた冷ましておく。
- 3 タッパーに冷ました漬けダだれにイナダを漬け込む。
-
4
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
器に盛り付け卵黄、ネギ、白ごま、のりを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
2 件