イナダの漬け丼 レシピ・作り方

イナダの漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
イナダを使った美味しい漬け丼です♪

材料(2人分)

  • イナダ(刺身用) ひとさく
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 卵黄 2個
  • 長ネギ 5㎝
  • 白ごま油 小さじ1
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 イナダをカットする。
    長ネギは刻んでおく。
  2. 2 鍋に醤油、みりん、酒を入れ火にかけ煮切る。そのまた冷ましておく。
  3. 3 タッパーに冷ました漬けダだれにイナダを漬け込む。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    器に盛り付け卵黄、ネギ、白ごま、のりを乗せて完成。

きっかけ

新鮮なイナダが安く売っていたので作りました。

  • レシピID:1360025801
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/28 09:36
    イナダの漬け丼
    himumyankoちゃん✨漬け丼✨黄身割れた~(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/12 21:43
    イナダの漬け丼
    つけだれ煮付けておくと美味しかったです\(^^)/つけダレにたまごが合いますねε٩(๑>▽<)۶з美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る