青唐辛子の塩漬け レシピ・作り方

青唐辛子の塩漬け
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
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そうめんの薬味にしたりさまざまなお料理使えます。

材料(2人分)

  • 青唐辛子 200g
  • 40g

作り方

  1. 1 青唐辛子は洗ってヘタを取り水分を拭く。
  2. 2 青唐辛子をフードプロセッサーで細くする。
  3. 3 青唐辛子と塩を混ぜ
    煮沸消毒した瓶に詰める。
    3日後くらいから使えます。

きっかけ

家庭菜園で収穫した青唐辛子の長期保存のため。

  • レシピID:1360025751
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
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つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/08 21:37
    青唐辛子の塩漬け
    himumyankoちゃん✨塩漬けにしていろいろ使えて便利ですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/04 13:30
    青唐辛子の塩漬け
    ヒムニャン( ΦωΦ )唐辛子を塩漬け便利だね~ฅ゛3/31のレシピアップ凄いね(。>艸<。)月末キゲンダヨ~ψ(。。)汗←ヒムニャン~('-`)。oO()

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