青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子の醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
お刺身や冷奴にかけたりお料理にも使えます。

材料(2人分)

  • 青唐辛子 40本
  • 醤油 200cc

作り方

  1. 1 青唐辛子は洗ってヘタを取り
    水分を拭き取る。
  2. 2 保存容器に青唐辛子を入れ、醤油を注ぐ。
    1週間後くらいから食べられます。

きっかけ

家庭菜園で育てた青唐辛子を長期保存しながら楽しみたくて作りました。

  • レシピID:1360025749
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/27 10:53
    青唐辛子の醤油漬け
    ヒムニャン(*´∇`)ノ醤油漬け.。゚+.❁❀✿✾(・∀・)❁❀✿✾゚+.゚美味しかったよ~❁❀✿✾花見
    季節だね٭❀*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る