海老と四角豆のグリーンカレー レシピ・作り方

海老と四角豆のグリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
himumyanko
himumyanko
海老と四角豆を使っていつもと少し違うグリーンカレーにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取る。
    四角豆はスジを取り食べやすく切る。
    新じゃがは皮付きのまま一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひきグリーンカレーペーストを入れて炒め香りが出たら新じゃがを加え軽く炒める。
  3. 3 全体になじんだらココナッツミルクを加えて弱火で5分程煮込む。
  4. 4 新じゃがに火が通ったら海老と四角豆を加え、砂糖とナンプラーを入れ3〜5分程煮て火から下ろす。
  5. 5 器に盛り付け、バジルを添えて完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した四角豆がグリーンカレーにも合うと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖とナンプラーの量は味を見ながら調節して下さい。

  • レシピID:1360025728
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレータイカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る