海老と四角豆のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は背ワタを取る。
四角豆はスジを取り食べやすく切る。
新じゃがは皮付きのまま一口大に切る。 - 2 鍋にサラダ油をひきグリーンカレーペーストを入れて炒め香りが出たら新じゃがを加え軽く炒める。
- 3 全体になじんだらココナッツミルクを加えて弱火で5分程煮込む。
- 4 新じゃがに火が通ったら海老と四角豆を加え、砂糖とナンプラーを入れ3〜5分程煮て火から下ろす。
- 5 器に盛り付け、バジルを添えて完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫した四角豆がグリーンカレーにも合うと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖とナンプラーの量は味を見ながら調節して下さい。
- レシピID:1360025728
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません