肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
強火に熱したフライパンにごま油大さじ1を引き
卵とお酢を菜箸でかき混ぜながら半熟状になるまで火を通し
一度お皿に上げる。 - 3 同じフライパンにごま油大さじ1を引き、豚肉を炒め火が通ったら野菜も炒める。
-
4
全体的に火が通ったら
卵を戻す。 - 5 調味料を混ぜ入れ味が馴染んだら完成。
きっかけ
家にある食材で野菜もお肉もしっかりと食べたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵にお酢を入れるとふんわりとした食感に仕上がります。 濃いめの味付けなので薄味が好きな方は焼肉のたれを小さじ1にして作ってみてください♪
- レシピID:1360025698
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめです!!