肉野菜炒め レシピ・作り方

肉野菜炒め
  • 約15分
kosa.
kosa.
味が濃いめなので、しっかりと食べたいときに
おすすめです!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 強火に熱したフライパンにごま油大さじ1を引き
    卵とお酢を菜箸でかき混ぜながら半熟状になるまで火を通し
    一度お皿に上げる。
  3. 3 同じフライパンにごま油大さじ1を引き、豚肉を炒め火が通ったら野菜も炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら
    卵を戻す。
  5. 5 調味料を混ぜ入れ味が馴染んだら完成。

きっかけ

家にある食材で野菜もお肉もしっかりと食べたいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵にお酢を入れるとふんわりとした食感に仕上がります。 濃いめの味付けなので薄味が好きな方は焼肉のたれを小さじ1にして作ってみてください♪

  • レシピID:1360025698
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る