万願寺とうがらしのハンバーグ詰 レシピ・作り方

万願寺とうがらしのハンバーグ詰
  • 約30分
  • 1,000円前後
mumumube
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生ハンバーグで手抜き肉詰め

材料(5人分)

  • 生ハンバーグ(130g) 3個
  • 万願寺とうがらし 5本
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 オーブンを予熱する(200℃)
  2. 2 万願寺とうがらしを半分に切ってタネをとる。
    切った面に片栗粉を薄くふり、生ハンバーグを詰める。
  3. 3 肉の表面に片栗粉を薄くふりかける。
  4. 4 肉側を下にしてフライパンで焼き目をつける。(中火で4〜5分)
  5. 5 オーブンで8分焼く。

きっかけ

3個の生ハンバーグで5人分のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

生ハンバーグの味付けに合わせて、醤油やポン酢、ケチャップなど、、、かけて食べてください。

  • レシピID:1360025578
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
万願寺とうがらしの肉詰め
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