万願寺とうがらしのハンバーグ詰 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生ハンバーグ(130g) 3個
- 万願寺とうがらし 5本
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 オーブンを予熱する(200℃)
-
2
万願寺とうがらしを半分に切ってタネをとる。
切った面に片栗粉を薄くふり、生ハンバーグを詰める。 - 3 肉の表面に片栗粉を薄くふりかける。
- 4 肉側を下にしてフライパンで焼き目をつける。(中火で4〜5分)
- 5 オーブンで8分焼く。
きっかけ
3個の生ハンバーグで5人分のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
生ハンバーグの味付けに合わせて、醤油やポン酢、ケチャップなど、、、かけて食べてください。
- レシピID:1360025578
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 万願寺とうがらしの肉詰め
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