鮭のあら煮 レシピ・作り方

鮭のあら煮
  • 約30分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
鮭のあらが安かったので、あら煮にしました。

材料(3〜4人分)

  • 鮭のあら 400g
  • 100cc
  • 100cc
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭のあらは湯引きする。
  2. 2 鮭のあら以外の材料を鍋に入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 鮭のあらを投入して20分程度煮立たせて完成。味を染み込ませたい場合は、前日に作って翌日食べるとより美味しいです。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鮭のあらが安かったので。

おいしくなるコツ

前日に作って翌日食べると味が染みてより美味しいです。

  • レシピID:1360025453
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食その他の煮魚簡単魚料理その他の煮物
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る