なんちゃてファミチキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
モモ肉をフォークでガシガシする。(味が染み込むように)
ガシガシしたら4等分に切る。
(ファミチキの大きさを思い出してください) -
2
タッパへ☆印を全て混ぜ合わせ1のモモ肉を入れて冷蔵庫へ
(最低2時間〜24時間まで) -
3
片栗粉を用意します。
卵は、カチャカチャして準備バンタン。 - 4 お肉を溶き卵→片栗粉の順でつけて、低めの温度(160°くらい)で揚げてあきます。
-
5
160°くらいの低い温度で揚げると柔らかくできます。
出来上がりです。 -
6
ダイソーに売っていたので、
それらしい袋に入れてみました。
きっかけ
吉野家よりすき家 ファミマのコーヒーよりセブンのコーヒー ななチキよりファミチキ ということで・・・
おいしくなるコツ
漬け時間が長すぎると、味が濃くなります。 (しょっぱくなる) なるべく低い温度でじっくり揚げるとお肉が柔らかく揚がります。
- レシピID:1360025403
- 公開日:2021/10/03
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