甘辛で美味しい【さつまいものきんぴら風炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
豚肉:小さめの一口大
人参:細切り
さつまいも:細切り に切っておきます。
豚肉には塩こしょうを振っておきます。 -
2
炒める
フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
☆の調味料を順番に加え、さつまいもと鷹の爪も投入します。 -
3
炒める
豚肉にほぼ火が通ったくらいのタイミングでにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
味見をしながら炒めましょう。 -
4
できあがり
お皿に盛ったら完成です。いただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とさつまいもの甘味は相性が良いのです。