牛肉と椎茸で♪激辛回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したCookDoの回鍋肉の素です。
- 2 キャベツは5センチぐらいに切ります。
- 3 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 キャベツとピーマンを炒めます。しんなりしたら一旦器に取ります。
- 8 フライパンはそのままに牛バラ肉と長ネギを炒めます。
- 9 よく火を通します。
- 10 回鍋肉の素を加えます。
- 11 四川麻辣醤と椎茸を加えて馴染ませます。
- 12 キャベツとピーマンを戻し入れます。
- 13 蓋をして蒸し焼きにします。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
四川麻辣醤を多めに加えて大人の味に仕上げた激辛回鍋肉です。辛くて汗をカキカキいただきました。とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
四川麻辣醤の量は適宜調整してください。
- レシピID:1360025357
- 公開日:2021/09/29
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