ビールのお供に♪豚カシラとパクチーの醤油炒め レシピ・作り方
![ビールのお供に♪豚カシラとパクチーの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e1f77b4a5dc15402c321c38179bdd3ad40e521.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚カシラ 80g
- サラダ油 大さじ1
- パクチー 2〜3本
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
-
1
豚カシラです。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚カシラを炒めます。
-
3
パクチーは粗みじん切りにします。
-
4
焼き色がついたら裏返します。
-
5
十分火を通してください。
-
6
パクチーを加えます。
-
7
醤油を加えます。
-
8
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
近くのスーパーから買ってきた豚カシラとパクチーを醤油で炒めておつまみを作りました。醤油が染み込んでお酒のお供に最高\(^o^)/
おいしくなるコツ
醤油を加えたときにハネやすいので注意しましょう。
- レシピID:1360025353
- 公開日:2021/09/27
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません