ビールのお供に♪豚カシラとパクチーの醤油炒め レシピ・作り方

ビールのお供に♪豚カシラとパクチーの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
近くのスーパーから買ってきた豚カシラとパクチーを醤油で炒めておつまみを作りました。醤油が染み込んでお酒のお供に最高\(^o^)/

材料(3人分)

  • 豚カシラ 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • パクチー 2〜3本
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 豚カシラです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚カシラを炒めます。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4 焼き色がついたら裏返します。
  5. 5 十分火を通してください。
  6. 6 パクチーを加えます。
  7. 7 醤油を加えます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

近くのスーパーから買ってきた豚カシラとパクチーを醤油で炒めておつまみを作りました。醤油が染み込んでお酒のお供に最高\(^o^)/

おいしくなるコツ

醤油を加えたときにハネやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1360025353
  • 公開日:2021/09/27
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