クリームチーズが合う【洋風豚丼】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
玉ねぎ→くし形
豚こま→一口大 に切ります。
豚肉には塩こしょうをふっておきます。 -
2
炒める
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎから炒めていきます。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、豚肉を追加して炒めます。 -
3
味付け
豚肉を追加したら、☆の材料を加えてさらに炒めます。
味見をして調整しながら、火が通り水気がなくなるまで炒めましょう。 -
4
盛り付け
ご飯を盛ったら、具材を乗せます。
小さくちぎったクリームチーズとパセリをトッピングして完成です。
いただきます。
きっかけ
カフェのようなお洒落なランチを食べたくて。
おいしくなるコツ
真ん中に卵黄を落としてもまろやかでとっても美味しいですよ。豚肉ではなく、牛肉でも美味しいです。ぜひ!
- レシピID:1360025348
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おしゃれで美味しい豚丼です。