クリームチーズが合う【洋風豚丼】 レシピ・作り方

クリームチーズが合う【洋風豚丼】
  • 約15分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
クリームチーズとバルサミコ酢で洋風にアレンジ。
おしゃれで美味しい豚丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る

    玉ねぎ→くし形
    豚こま→一口大 に切ります。

    豚肉には塩こしょうをふっておきます。
  2. 2 炒める

    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎから炒めていきます。
    玉ねぎがしんなりとしてきたら、豚肉を追加して炒めます。
  3. 3 味付け

    豚肉を追加したら、☆の材料を加えてさらに炒めます。
    味見をして調整しながら、火が通り水気がなくなるまで炒めましょう。
  4. 4 盛り付け

    ご飯を盛ったら、具材を乗せます。
    小さくちぎったクリームチーズとパセリをトッピングして完成です。

    いただきます。

きっかけ

カフェのようなお洒落なランチを食べたくて。

おいしくなるコツ

真ん中に卵黄を落としてもまろやかでとっても美味しいですよ。豚肉ではなく、牛肉でも美味しいです。ぜひ!

  • レシピID:1360025348
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼クリームチーズバルサミコ酢
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る