ゴーヤ天丼 レシピ・作り方

ゴーヤ天丼
  • 約10分
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
余りがちなゴーヤを食べやすく。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 天ぷらの衣 100cc
  • サラダ油 ゴーヤがかぶる位
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにして中のワタを取り除く。
  2. 2 ゴーヤに衣をまとわせたら熱した油で表面がカリッとするまで揚げる。
  3. 3 よく油をきったらゴーヤの天ぷらに中濃ソースを満遍なくまぶしご飯に盛り付ける。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったから。

  • レシピID:1360025294
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る