かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
作り方
- 1 かぼちゃを1cm幅に切っておく。
- 2 水と天ぷら粉をよく混ぜて、①を入れて衣をつけて170℃の油で揚げる。
- 3 串がスっと入るくらい柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えむえむむෆお休み中
✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈*
いつもつくレポありがとうございます♪
ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)"
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
承認はスタンプで失礼しますෆෆ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/02/14 19:38えむちゃん♪かぼちゃがなくて安納芋で作りました✧˖°サクッと♡オィシィෆˎˊ˗❛ั◡❛ั ෆ˚*
-
iinu(レポ返します)2022/02/06 18:11美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
Lys2021/11/06 11:59こんにちは(^-^)
本日の昼食用に作りました。
カボチャの天ぷらは初挑戦でしたが甘くてとても美味しく作れました♪
また作りたいです⭐ -
kaede*2021/11/01 19:24お休みされるんですね(;_;)それまではのんびりよろしくお願いします♪いつもありがとうございます(*^^*)簡単に美味しく作れました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)