塩サバの野菜あんかけ レシピ・作り方

塩サバの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
野菜は何でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを3等分に切り、片栗粉をまぶし、サラダ油の引いたフライパンで両面焼き、皿に取り出す。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り細切り、人参は皮を剥き細切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、2を炒め、めんつゆと酢と水1を入れ中火で5分程煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら片栗粉と水2で水溶き片栗粉を作り、とろみをつけ、1の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

焼き魚以外で食べたくて

  • レシピID:1360025144
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理塩さばめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/10/16 08:00
    塩サバの野菜あんかけ
    鯖と野菜の合わせ技!
    美味しく頂きました(*^^)v
    良い1日を♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/11 19:05
    塩サバの野菜あんかけ
    重たいかな?と思ってましたが、食べたら案外あっさりしていました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る