冬瓜と油あげのキムチスープ レシピ・作り方

冬瓜と油あげのキムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
キムチ味が美味しい

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/8個
  • 360㍉
  • 油あげ 1枚
  • キムチ 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、種とワタを取り一口大に切る。油あげは半分に切り、細切りにする。
  2. 2 鍋に水と冬瓜を入れ火にかけ、沸騰後3分位煮る。
  3. 3 冬瓜に火が入ったら、油抜きした油あげを入れ1分煮る。
  4. 4 キムチ、鶏がらスープ、醤油を入れ味付けをする。
  5. 5 最後にごま油をかけたら出来上がり。

きっかけ

冬瓜が余ってたので

  • レシピID:1360025135
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ油揚げとうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rspnz
    rspnz
    2022/09/05 20:43
    冬瓜と油あげのキムチスープ
    家族にも好評でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る