ネギと鶏モモ肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 白ネギ 2本
- 醤油 大1と1/2
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- 酢 小1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ネギは4センチ位に切る。
- 2 フライパンに油を引き、鶏モモ肉を皮目を下にして入れ、ネギも入れて、中火で加熱する。
- 3 鶏肉とネギに焼き目がついたら、裏返し、しばらく焼く。
- 4 火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、酢を合わせたものを回しかける。
- 5 全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません