アボカドが決め手の【レンコンと豚こまの洋風炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
ニンニク→みじん切り
レンコン→皮をむいて半月切り
アボカド→1cm角
に切ります。 -
2
炒める
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒めます。
ニンニクの香りがしてきたら、レンコンを加え炒めます。 -
3
炒める
レンコンの片面に焼き目がついたら、裏返し、豚肉も加えます。
豚肉を中心に塩こしょうをふり、炒めます。 -
4
味付け
よく炒めながら、バジルとブラックペッパーで味を整えていきます。 -
5
主役登場
おおよそ火が通り、味が決まったら、具を寄せフライパンの片側を空けてアボカドを投入します。
少し焼き目がつくまでサッと炒めて、和えたら完成です。
いただきます。
きっかけ
新しいフライパンを買ったので、気合を入れておしゃれなものを作りました。
おいしくなるコツ
レンコンは、 薄く切り、油多めで炒める→カリカリとした食感 など切り方を変えれば色々な食感を楽しめます。
- レシピID:1360025112
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません