アボカドが決め手の【レンコンと豚こまの洋風炒め】 レシピ・作り方

アボカドが決め手の【レンコンと豚こまの洋風炒め】
  • 約15分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
オリーブオイルでとニンニクで炒めます。お弁当にもぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る

    ニンニク→みじん切り
    レンコン→皮をむいて半月切り
    アボカド→1cm角

    に切ります。
  2. 2 炒める

    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒めます。
    ニンニクの香りがしてきたら、レンコンを加え炒めます。
  3. 3 炒める

    レンコンの片面に焼き目がついたら、裏返し、豚肉も加えます。
    豚肉を中心に塩こしょうをふり、炒めます。
  4. 4 味付け

    よく炒めながら、バジルとブラックペッパーで味を整えていきます。
  5. 5 主役登場

    おおよそ火が通り、味が決まったら、具を寄せフライパンの片側を空けてアボカドを投入します。
    少し焼き目がつくまでサッと炒めて、和えたら完成です。

    いただきます。

きっかけ

新しいフライパンを買ったので、気合を入れておしゃれなものを作りました。

おいしくなるコツ

レンコンは、 薄く切り、油多めで炒める→カリカリとした食感 など切り方を変えれば色々な食感を楽しめます。

  • レシピID:1360025112
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド肉野菜炒めれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る