ごはんがススム★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
中華鍋でごま油を熱し、中綿を取って5mm幅に切ったゴーヤを炒める。
※ここで味塩コショウを分量の半分ほど加える。 - 2 ゴーヤに脂が回ってきたら、1口サイズに切ったスパムを加え更に炒める。
-
3
スパムに焦げ目が付いたら木綿豆腐を手で潰しながら加え、卵を落とす。
※残りの味塩コショウをふりかけ強火で一気に仕上げる。 - 4 全体的に火が通ったら、鰹節をまぶして出来上がり♪
きっかけ
夏の我が家の食卓の定番メニューです。
おいしくなるコツ
中華鍋でサッと仕上げることと、最後に鰹節を加えることで旨みが増して美味しくできます。味塩コショウは小さじ1 だけですが、スパムや鰹節の塩分でちょうどいい仕上がりになります。
- レシピID:1360025063
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません