ごはんがススム★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ごはんがススム★ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
夏バテ予防によく作る我が家の定番!ゴーヤチャンプルーのレシピです。味付けもシンプルなのに美味しくできるので、ぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋でごま油を熱し、中綿を取って5mm幅に切ったゴーヤを炒める。
    ※ここで味塩コショウを分量の半分ほど加える。
  2. 2 ゴーヤに脂が回ってきたら、1口サイズに切ったスパムを加え更に炒める。
  3. 3 スパムに焦げ目が付いたら木綿豆腐を手で潰しながら加え、卵を落とす。
    ※残りの味塩コショウをふりかけ強火で一気に仕上げる。
  4. 4 全体的に火が通ったら、鰹節をまぶして出来上がり♪

きっかけ

夏の我が家の食卓の定番メニューです。

おいしくなるコツ

中華鍋でサッと仕上げることと、最後に鰹節を加えることで旨みが増して美味しくできます。味塩コショウは小さじ1 だけですが、スパムや鰹節の塩分でちょうどいい仕上がりになります。

  • レシピID:1360025063
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ中華鍋ビールに合うおつまみ夏バテ対策
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る