簡単♪豚タンとパクチーの塩レモン炒め レシピ・作り方
![簡単♪豚タンとパクチーの塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64e68de485a02942ef4c48901b38ce6cf501cc43.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚タン 80g
- パクチー 2本
- サラダ油 大さじ1
- 岩塩 パッパ
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
2
豚タンを炒めます。
-
3
パクチーは粗みじん切りにします。
-
4
軽く焼き色がついたら裏返します。
-
5
パクチーを加えて炒めます。
-
6
岩塩を振りかけます。
-
7
レモン汁を加えます。
-
8
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単にできるおつまみなので、ビール開栓前にジュジュっと作りましょう\(^o^)/
おいしくなるコツ
近くのスーパーで小さなパックで売っているので最近時々購入しています。
- レシピID:1360024931
- 公開日:2021/09/26
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません