大豆ミートの麻婆茄子 レシピ・作り方

大豆ミートの麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
ひき肉を使わず大豆ミートを使った
ヘルシー料理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りに切り
    600 W の電子レンジで3分加熱する
  2. 2 人参をいちょう切りに切り
    600wの電子レンジで2分加熱する
  3. 3 ししとうを乱切りに切り
    フライパンで炒める
  4. 4
  5. 5 水で戻した大豆ミートを○の調味料で炒める
  6. 6 下処理した野菜を入れ
    中火でしんなりするまで炒め鶏ガラスープ、味の素、ごま油を混ぜて完成

きっかけ

中華料理が食べたくなったから

  • レシピID:1360024883
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る